现汇和现钞买入价的区别

我到银行用日元兑换人民币,银行职员总是按现钞汇价给我日元,我问他们现汇和现钞汇价的差别,他们说一样。怎样才能以汇价兑换人民币?谢谢给予指导?

全部回答

    首先,银行的牌价中有四个价格: 现钞买入价 、 现汇买入价 、 中间价格 、 现汇卖出价 现钞买入价是客户将手中的外币现金兑换成人民币的价格,就是银行买入你日圆的价格,是最低的。
   现汇买入价是客户将手中的汇户性质的外币(从国外汇来的外币)兑换成人民币的价格,较高。   现汇卖出价是你从银行买入外汇的价格,是最高的,也可以说是最贵的。 中间价一般客户不会涉及到使用。
   因此,现汇和现钞汇价的差别当然有的,汇户比钞户价值高,也可以说,更值钱。如果没有正当手续(如出国)客户不能用人民币在银行换外汇,因为人民币不可自由兑换。   。

我给找一下。又晚了一步。

我们的外汇一般都是现钞。 但你的外汇是由国外人从国外直接打到你的帐户上的,你拿到的是现汇,但你只要一转帐到别的帐户就是现钞了, 现汇是一次性的,

用日元举例。如果你的日元是直接存到你开户银行的,你的账户就是现钞账户,你做交易时就看现钞的买入卖出价。如果你的日元是通过国外的银行汇入你在国内的账户的,你的账户就是现汇账户,你做交易是就看现汇买入卖出价。 直接的结果是,现汇交易后你得到的美元或者人民币会比用现钞交易得到的多一点。

现汇是从国外汇给你国内账户的外币。 现钞是从国外带回来的外币,你再去存到国内银行还是叫现钞。 你想汇价兑换人民币,就从国外汇外币给你的国内账户。