中行加息对股市有何影响

此次央行加息对股市有那些具体影响

全部回答

    央行加息对银行股的影响,属于中性偏空。因为是微调利率,对存款吸引力不大。但是贷款利率上调,会增加企业经营成本,从而降低盈利能力。反过来,会增加银行不良贷款,形成新的呆账和坏账,进而降低银行现有资产质量。
  但是,从中长期来看,如果人民币步入加息周期。反过来,又会进一步加大人民币升值预期。  全球热钱又会加速流入国内资本市场,购买以人民币计价的资产。包括房地产和股票。所以,在预期人民币步入升值周期的现实市场环境下,加息对国内A股市场来说,是实质性长期利好。
  尤其是房地产行业,受惠最大。因此,操作策略上,建议后市重点关注:资产价值具有比价优势的房地产类上市公司。  一家之言,仅供参考,如有雷同,纯属巧合。祝好运! 。

简单的说,加息会增加投资的成本,尤其在中国股市里,绝大多数股民都处于亏损状态,再加上利息提高的损失,则亏损更为明显。而对股市来说,大多数上市公司都是负债经营,加息会导致他们经营成本的增加,最终导致利润减少,对股民的回报也相应减少,从而降低了上市公司的投资价值。所以从理论上来说,加息对股市无疑是一个利空因素。

央行此时加息,对股市而言是雪上加霜。 两市交易量已大幅锐减,观望气氛很浓,将会分流资金转入银行账号。 上有头部,再这样箱形整理,股谚“久盘必跌”大家拭目以待!

银行加息也要看是牛市,还是熊市,是牛市就不会有太大的影响,因为毕竟加息率有限。

还圣人呢,难道你不感觉可耻吗?这是从别人那里抄来的.我在报上已经早看到了.

    你好! 历次央行加息对股市的影响 第一、二次加息(1993年5月15日、7月11日):央行采取了两次升息措施,一年存款利率由6。3%增加到了9。15%。
  这两次加息,使得首个交易日沪指分别下跌27。43点及23。05点。沪综指在随后 3个月时间里从1392点迅速下跌到777点,跌幅达到44。  2%。   第三次加息(2004年10月29日):一年期存、贷款利率均上调0。
  27%。沪综指处于1342点,首日跌幅达1。58%,此后盘整了7日后才继续此前反弹趋势,但随后重入跌途。   第四次加息(2005年3月17日):央行决定住房贷款加息,沪综指当日下跌了0。
    96%,次日再跌1。29%。稍作反弹后,沪综指一路下跌,最低至998。23点。 。