印度人讲什么语言,?

在影片和新闻中总感到他们说英语,为什么要说英语没有本民族的语言吗?

全部回答

    印度的语言异常繁杂,宪法承认的语言有10多种,登记注册的达1600多种。英语和印地语同为印度的官方语言。 印度不同族群人口间口头语言纷繁众多。至少30种不同的语言及2000种方言已经被辨识出来。
  印度宪法规定印地语和英语这两种语言为政府交流用语言。另外,印度宪法亦划分出22种预定语言,这些语言出于行政目的可以为不同邦政府所采用;它们也可以作为不同邦政府之间进行交流的工具或是作为政府公务考核语言。
     大体上,英语已经在1965年终止了它唯一官方语言(或与印地语相同的)的地位,但依旧保留了它“第二附加官方语言”的地位,直到一个被指定(负责该事宜)的委员会在经过周期性考察后决定(将官方语言)全面转换到印地语。
  无论如何,因为有来自诸如印地语使用率很低的泰米尔纳德邦的抗议,这种“双语言”系统仍然在流行。  由于印度全国正在快速工业化,以及受到国际经济交流的影响,英语仍然非常流行并且在日常商业活动和政府交流中发挥重大作用,以至于试图取代其地位的努力功效不张。
   A: 官方语言(中央政府) 印地语 英语 (第二官方语言) B: 公认的印度国家语言(预定可为官方使用) 阿萨姆语 (阿萨姆邦官方语言) 孟加拉语 (特里普拉邦与西孟加拉邦官方语言) 博多语 (阿萨姆邦官方语言) 多格拉语 (查谟—克什米尔邦官方语言) 古吉拉特语 (达德拉—纳加尔哈维利,达曼—第乌和古吉拉特邦官方语言) 印地语 (安达曼和尼科巴群岛、比哈尔邦、昌迪加尔、恰蒂斯加尔邦、德里、哈里亚纳邦、喜马偕尔邦、恰尔康得邦、中央邦、拉贾斯坦邦、北方邦和乌塔兰契尔邦官方语言) 卡纳达语 (卡纳塔克邦官方语言) 克什米尔语 孔卡尼语 (果阿官方语言) 米德勒语 (比哈尔邦官方语言) 马拉雅拉姆语 (喀拉拉邦和拉克沙群岛官方语言) 曼尼普尔语(Meithei) (曼尼普尔邦官方语言) 马拉地语 (马哈拉施特拉邦官方语言) 尼泊尔语 (锡金官方语言) 奥里萨语 (奥里萨邦官方语言) 旁遮普语 (旁遮普邦地区官方语言) 梵语 桑塔利语 信德语 泰米尔语 (泰米尔纳德邦和本地治里官方语言) 泰卢固语 (安得拉邦官方语言) 乌尔都语 (查谟—克什米尔邦官方语言) C: 其他印度流行语言 (使用人口超过500万但非官方语言) 阿瓦德语 (通常被视为印地语的一个亚种) 比尔语 (比尔部落) 比哈尔语 (比哈尔邦语言,通常被视为印地语的一个亚种) Bundeli语 (通常被视为印地语的一个亚种) 恰蒂斯加尔语 (恰蒂斯加尔邦语言,通常被视为印地语的一个亚种) 贡德语 (龚德部落) 哈里亚纳语 (哈里亚纳邦语言,通常被视为印地语的一个亚种) 印度斯坦语 (印地语和乌尔都语的混合。
    在印度北方大量使用) Kanauji语 (北方邦语言,通常被视为印地语的一个亚种) 果达古语(Kodava Ttakk),在卡纳塔克邦果达古县使用 Kutchi (古吉拉特邦Kutch地方语言) Magahi (比哈尔邦语言,通常被视为印地语的一个亚种) 马尔瓦尔语 (拉贾斯坦邦语言,通常被视为印地语的一个亚种) 图卢语 (为卡纳塔克邦和喀拉拉邦的图卢人使用) 。

官方语言是英语!

印度是一个多民族、多宗教的国家,各民族都有本民族的语言,但是受过教育的富人和中产阶级大多说英语,可以说英语成为凝聚印度精英阶层的纽带,否则这个国家就是一盘散沙。

这和英国长期统治印度有关,虽然后来印度独立了,但是英语为官方语言的习惯保留了下来。就象台湾在很长时间里被日本人占领,很多人都会讲日语,现在依然可见很多日语的痕迹在台湾的社会表现。

主要的是印加语 但大多人也会说英语 不喜欢这个国家