世界民族语言最多的国家

全部回答

100分的威力够大!!!

没有统一语言的国家 大洋洲第一岛国巴布亚新几内亚是一个多民族的国家,全国356.1万人口,98%是美拉尼西亚人。他们没有统一的语言。据考察,巴布亚新几内亚境内,民族语言与“方言”至少有700多种,按人口平均,是世界上语种最多的国家,故有“走出10里路,语言各不同”的说法。

是前苏联,共有2000多种语言。

    世界上民族语言最多的国家是印度尼西亚,有100多个民族,官方语言为印度尼西亚语,是在马来语的基础上发展起来的,另有爪哇语、巽他语等民族语言和方言约300种。 1945年8月独立时,印尼宣布印度尼西亚为国语。
  印度尼西亚语是在马来语基础上发展起来的。马来语早在公元15世纪就为印尼大多数民族所使用,后来通行于苏门答腊岛东部的占碑地区,19世纪印尼文字由阿拉伯字母改为拉丁字母,这更便于印尼语在国内各民族间的发展和传播。
    印尼的学校教学、广播、出版大都使用印度尼西亚语,地方语只在入学的头两年学习使用,以后直接用印度尼西亚语教学。 然而印度尼西亚语还不是印尼全国居民的共同语言,爪哇岛地区居民以及其他岛屿内地的居民,在日常生活和传统文化活动中大多使用本地语言。
  爪哇语、巽他语、米南卡保语都有部分出版物。  用于广播的除这三种语言外,还有巴厘语、巴塔克语等。 目前,印尼所有各民族语言的文字都转用拉丁字母,但在爪哇、巽他、巴厘等岛还有人使用旧字母。

印尼是多民族国家,全国约有100多个民族