谁知大量上新股的背后?

  股市虽然把人套得死去活来,但一级市场摇新股中签赚钱却几乎是全世界都知道的,摇中了只是赚多赚少的差别。对大多数中小股民来说,能摇中一个新股好比是彩票中奖一样。但对这帮银行的朋友来说,中签是很正常的。在他们那里,一般银行职工可以信用贷款30万元,老总行长级可以信用贷款60—200万不等(要知道,这可是不需要任何抵押物的贷款,只要你是这个行的正式员工,就可以以很简便的方式贷到,如果说有抵押的话,他们银行员工的身份就是抵押)。
  据说是行内的职工信用贷款每年操作一次,然后集中起来(行内还有一个专门的管理机构哦,对外估计是民间机构,但对内是统一管理的),委托给基金公司(现在每个行都有许多代理发行和托管资金的基金公司)进行摇新股活动。据说今年新股开闸发行后,他们中签赢利已十分可观。 这部分资金永远不会进入股票的二级市场,从性质上来说属于利益集团和利益个人利用对所管理的国家资源的支配权瓜分了为中国股市作出了重大牺牲的中小股民利益的行为。
  前阵子看到宣传说,云集在股票一级市场的摇新资金近万亿,以证明股市后续资金雄厚,牛市可期,实在是不知内情人士(或是别有用心人士)的误导。近万亿资金云集摇新是不错的,但大多数不会进入二级市场也是绝对的。言谈中在座的各位都毫不忌讳的承认这一点,但谁也没有觉得有什么不应该,这个世界,不,应该说现实的中国就是这样,谈公平是愚蠢人的行为。

全部回答

这是没有办法的,谁叫你不在银行做?各个单位都有他的福利,公交公司员工坐车不要钱,你运气好,找到好单位,到时候的福利可能比他们还好的多呢?其实你根本不知道银行员工的辛劳,我知道上海各大银行里,有好多这样的员工,尤其是那些大专、高职、中专生,他们每月工资才1000不到,工作几年还没有转正,就是转正也才2000元,工资之低是不可想象的。

最重要的是上市融资,你说的利益集团不是主流,他们只是利用了这个机会罢了。

如果散户都不在二级市场接新股,那就能将这些资金全部套在二级市场。