考法律专业的研究生应该做哪些准备?

法律专业的研究生应该做哪些准备?

全部回答

  你要报考的是法硕(非法学类)。法硕(非法学类)的报考说明上写的”报考法律硕士的必须具有国民教育序列大学本科学历(或具有本科同等学力)的非法律专业的毕业生,且同等学历的本科毕业生必须工作二年以上;同等学历的专科毕业生必须工作三年以上。
  ”法律硕士联考共有四门, 政治 外语 法律硕士联考专业基础(刑法学、民法学) 法律硕士联考综合考试(含法学基础理论、宪法学、中国法制史) 考试用书 《法律硕士专业学位研究生联考考试大纲》。