我是大二生法学专业,想报考法学-民法研究生,该怎样选择呢/?

我是法学专业大二学生,想考民法研究生,我该怎样择校呢?我现在该做那些准备呢/?我很迷茫。

全部回答

民法研究生学校较好的目前算北大、社科院、西南政法、西北政法等较好,你最好先向你的师哥师姐们打听一下消息,再决定报考哪所学校,现在出来就业太激烈了,在报考之前要考虑到以后就业的情况。至于考研准备呢,在决定学校后,根据该学校的规定准备复习资料。 最迟在大四第一个学期就要决定,并开始复习,当然也不要太早了,否则很痛苦的。 你目前的任务是,把英语学好,法学基本知识掌握牢固。

本科阶段是选择一个好学校.但是读研究生是要选择一个好的导师.你可 以先打听哪个学校的哪个导师,然后想办法联系他带的学生.看看报考他 的研究生需要哪些要求,反正你现在只有大二,尽力往那个方向努力吧.

等你大四毕业了,拿到学士学位才可以考虑报考研究生。

我倒觉得学校所在地也很最重要,不过民商类挺热门的,要努力。

大二、大三都不可能报到名!因为报名时要出具本科学历证,或学校的出具的已学习年限证明。 为此建议你现在找一些相关的资料先看看,当然,想考哪一间学校就找这间学校的老师课堂笔记。

择校很重要.一定选一所好的院校,以后连博士也读了.中国社科院\中国政法等院校都很好. 多看书,与法学有关的各类书,扩大知识面,培养思考能力.其余的上面的朋友讲的很好.