请问该怎么办?由于工作环境是长时间站着?

由于工作环境是长时间站着,现在双腿浮肿,请问该怎么办?

全部回答

    可能是和肾有关系,要么就是糖尿病也会肿,主要你是长期浮肿。你说经常右眼更肿,那么是不是你睡觉习惯倾在右侧?一天之中,到了下午浮肿现象会不会稍微的好转?是否在早晨较严重?严重时大概肿起有多高?严重时是否上眼睑有些发亮呈充水状?如果睡眠时间较久,是否会浮肿的严重?排尿的欲望强不强?每次尿量大吗?能在尿液中用肉眼看到非常多的尿蛋白泡沫吗? 建议你再做一次尿常规,最好采集晨尿,你的这种情况主要要看PRO是否存在 。
    我不敢确定你的是什么病,但是长期这种情况不正常。要么是你晚间习惯大量饮水导致,但这种情况我觉得不太可能。至少我觉得六味地黄丸对你现在用处不大,六味地黄丸是补肾的药,需要长期服用可以补肝益肾,但是它不是短期治疗用的药。
  如果你现在身体确实出现了疾病,那么吃六味地黄丸用处不大。   另外如果尿里出现蛋白或是潜血,就要赶紧去找专门大夫治疗,肾病不要拖的太久。你这些天试着饮食淡些,少吃点高脂的食物,控制日饮水量。
  看看还肿不肿。另外你要经常看看下肢是否浮肿,腹中是否积水,是否有疲倦感。注意一下排尿次数和总数量,一天一般需要能尿满一个2L的可乐瓶子。  当然,更主要是和你以前的日排尿量相比对。
   你现在如果血脂高,就要很注意了,有些肾病就是高血脂的表现,再加上你腰疼。你现在不必做肾功,肾功检查的目的是看是否有肾功能损伤,一般肾脏病不会出现肾功能损伤。你现在主要做尿检,然后如果有问题你就去找到专业大夫,专业肾病大夫可能会给你做血检以及其他深度尿检。
     你现在也可以去验血液,看看你的蛋白总量是否正常。正常人在55之上,如果蛋白总量过低,就会导致浮肿。如果低到十几,那么可能导致无法正常工作。总之长期浮肿不是个好事情,很可能和白蛋白的大量丢失有关。