我用洗米水洗脸可以每天洗吗?

你好,我用洗水洗脸可以每天洗吗?你好,我用洗米水洗脸可以每天洗吗。

全部回答

    每次淘米的时候留下初次和第二次的淘米水,让它澄清以后,再取上面的清水部分来洗脸,脸色可变白而细腻.此水尤其对富有脂肪性的人更好,因为用它洗脸后,面部不会再过分的光亮.不过,用此水洗后须用清水洗干净. 淘米水中溶解了一些淀粉、蛋白质、维生素等养分,可以分解脸上的油污,淡化色素和防止出现脂肪粒等。
    长期坚持用淘米水洗脸、洗手,会使皮肤变得光滑、有弹性。现在美容网上都在推荐用这一方法洗脸洗手,可见暂时没有发现有什么副作用。 但要注意洗的时候的方式很有讲究:每天淘米的时候,倒掉第一次的水,留下第二次的淘米水,让它慢慢的澄清,再取上面的清水部分来洗脸,脸色可变白而细腻。
    淘米水应该是更适合油性皮肤的人使用,因为用它洗脸后,面部不会再过分的光亮,还有人说它可以去脂肪粒。 方式是把淘米水涂在脸上,按摩20分钟,然后用3倍的清水洗净,早晚各一次,这样可使皮肤白嫩滑。
   洗米水为何具有美肤功效?这是因为白米中可溶于水的“水溶性维生素”及“矿物质”, 会残留在洗米水中的缘故,而其中又以维生素B群的含量特别丰富。  正因为它非常天然,所以不仅适合敏感性肌肤使用,天天洗也没问题。
     让脸水润嫩滑 当“洗脸水”   只要每天早晚各1次,用洗米水洗脸,就能达到美肤作用。不过,美肤用的洗米水,可不是随便的洗米水都行,让老师来教你怎么做吧!   材料:白米、自来水   做法:   Step1。
    把白米放入容器中,倒入自来水。   Step2。搓洗后,将洗米水倒掉,然后再度倒入自来水,搓洗后留下第2次洗米水备用。   Step3。将留下的洗米水经过一夜沉淀后,取乳白色状的洗米水,倒入洗脸盆中。
     Step4。加入约洗米水1。5倍的温水即可。美肤用洗米水完成!可直接拿来洗脸啰!   小叮咛:洗米水冷藏存放使用,不过只能在冰箱冷藏1天,不能超过第2天,不然会发酵变质喔!   加料做法:在第二次洗米时,以“白酒”取代清水,就可得到更营养的“白酒洗米水”。