杀人回忆真实案件的凶手到底是谁?

全部回答

    ,昨天才把他看完,很庆幸没有错过这样一部精彩绝伦的影片。我是在看了《杀人十二宫》后才决定看《杀人回忆》的。两者有着异曲同工之处,都是根据真实案件改拍成电影的,两个案件至今都未破,所以两部电影直到结局我们都不知道凶手到底是谁。
      悬疑片看到最后还不知道结局本是件挺难受的事,但是好的电影重要的不是结局,是过程,他让我不在乎结局怎样了,开放式的结尾反而让我深深思索,回味无穷。      《杀人十二宫》在这里不想说了,不过也是难得的好片,但是因为有了《杀人回忆》这样一部没有任何缺点的影片,他被比下去了。
  我本以为韩国人也就拍拍偶像片得了,没想到拍这种犯罪题材的悬疑片功力也竟能如此之深厚。我最讨厌的就是惊悚片一开始就给你来个吓人的噱头。《杀人回忆》里一开始的画面蓝蓝的天,白白的云,金色的麦浪,我错以为是走进了一部优美的文艺片,开头没有摧残我幼小的心灵,恩,很好,继续看。
        但毕竟是一部惊悚片,惊悚还是有的,但难得的是导演能把惊悚片拍得很搞笑。我说《杀人回忆》比《杀人十二宫》好,好就好在导演把惊悚片加入了很多幽默的元素,而且是那样的自然,许多时候让我不经意的就笑了起来。
  单是胖胖警察说徐警官那句:“一个警察身手怎么这么差”就差点没把我逗死!    其实我喜欢这部电影最最主要的原因都不是上面说的这些,而是因为里面的男主角,饰演徐警官的金相庆,他太有型了,一开始不觉得他惊艳,慢慢看才品出他的男人味,而且是越看越有型。
    连影片中那个瘦瘦的韩警察在看到徐警官抽烟的那刻也忍不住对他身旁的胖胖警察说:他好有型! 为了配合影片故事背景八十年代的气氛,他在影片中的穿着在现在看来有点土土的,即使这样也掩盖不住金相庆的男人味,他演的徐警官有型有情有智有勇。
  看完电影忍不住意淫一下有个徐警官那样的老公该多好。         除了搞笑之外,这部惊悚电影还特别感人,快结尾的时候,徐警官从一个稳重的男人突然转变了性格,压抑、愤怒、冲动、无奈在隧道那一幕一下子爆发了出来,那个男人在那一刻哭了,伴随的是火车碾碎了那份证明嫌疑犯无罪的公文……   影片的结尾又出现了一开始同样的画面,蓝天,白云,麦浪,还有胖胖警察那充满泪水的双眼…… 我认为凶手其实就是那个手指光滑细长,眼光阴冷的男孩!因为所有的证据都指向他,包括唯一的幸存者提供了很重要的线索-------凶手的手修长而柔软,每逢雨夜杀人就到电台点同一手歌的明信片等等,但是片子最后却因为他的DNA和最后一个被害人衣服上遗留的精液比对不符,因而无法将其治罪。
    我想是其实凶手在知道警方已经怀疑上自己后,在警察的监控下,挺而走险,最后一次作案,布置的一个陷阱,为自己开脱。小女孩身上的精液其实不是凶手的,而是他把别人的精液故意留在了犯罪现场(片中就有某工人在野外对着女人内裤手淫射精的情节,因此凶手有弄到别人精液的途径),以诱导警方。
    请注意,前几次的杀人奸尸案现场都没有留下精液,为什么最后一次的犯罪现场却留下了呢?答案就很明显了。《杀人回忆》,韩国去年最卖座电影,根据1986-1991年韩国数宗至今仍未破获的杀人案件为蓝本,讲述小镇警察和汉城来的探员一同侦察连环杀人案,结果却因自身的原因和大局势的关系而让凶手逍遥法外的故事。
    影片上映之后好评如潮,连续四周雄霸票房排行榜冠军。          改编一个没有被破获的案件,这本身就是创作者智慧的体现,影片那欲语还休的开放式结局,更是让许多人对导演没有揭示凶手是谁而忿忿不平。
  这其实是导演力图摆脱类型片束缚的一个手段,也彰显了影片更重要的并非阐述“谁是凶手”,而是向观众逐步揭示:一件本来完全可以被侦破的案件是如何被探员自身给毁了的。  这个毁灭的过程是导演最希望呈现给观众的,也由此带出了韩国民众对那个特殊时代背景的集体回忆,既有商业片的构架,又有深刻反思的野心,是影片最大的特色。
  作为对韩国历史不熟悉的我们来说,也能从导演的几处精心安排下,感受到一些气氛。
              影片最后的小女孩的确看到了真凶,正如她所说,那个人只能用普普通通来形容,在此点也出电影表达的另一个主旨--其实任何一个我们身边看似普通的人,都存在他背后所不为人所知晓的一面,做坏事的也并不都是那些看上去就面目狰狞的人,而很可能是那些“看似普普通通的人”。