清代有封爵的汉人有哪些呢?

全部回答

  一等谋勇公孙士毅孙士毅字智冶,一字补山,浙江仁和人。进士出身,本以知县归班待铨,适乾隆南巡,召试,充军机章京,累迁至云南巡抚。逢云贵阳总督李侍尧以赃败,连坐,遣戍伊犁。以文才调纂校四库全书,授翰林院编修,外放两广总督。

  任上历台湾林爽文之役,安南国变之役,以功进一等谋勇公。不久,兵败安南,罢封爵。调任四川总督,与廓尔喀之役,督饷有功,再征湘中土苗,染瘴疠,卒于军中。遗书请入旗,特许之,入汉军正白旗,赠公爵。其与和珅最善,后和事败,连坐,爵复裁,子孙出旗,归原籍。