如何申请房屋物价调节基金减免?

全部回答

    我这里有个房屋的例子。你参考下  契税减免审批  办理对象: 契税纳税人  事项性质: 审批  设定依据 : 《耕地占用税契税减免管理办法》(国税发〔2004〕99号) 《中华人民共和国契税暂行条例》 《财政部国家税务总局关於企业改制重组若干契税政策的通知》(财税[2003]184号)  办理条件 : 有下列情况之一减征或免征契税: 1。
    国家机关、事业单位、社会团体、军事单位承受土地、房屋用於办公、教学、医疗、科研等和军事设施的,免征契税; 2。城镇职工按规定第一次购买公有住房并在规定标准内,免征契税; 3。
  因自然灾害、战争等不可抗力灭失住房而重新购买住房的,减征或免征契税; 4。土地、房屋被县级以上人民政府征用、占用后,重新承受土地房屋权属的,其成交价格没有超出土地、房屋补偿费和安置补助费部分,减征或免征契税; 5。
    承受荒山、荒地、荒滩、荒涂土地使用权,用於农、林、牧、渔业生产的,免征契税; 6。土地房屋权属交换,价格相等的,免征契税; 7。国家规定的其他减征、免征契税项目。 对於企业改制重组的,如符合财[2003]184文件规定的,纳税人可提出申请减免。
    申报材料 : 一、改制企业申报材料: 1。  浙江省契税减税免税申请表; 2。上级主管部门或国企领导小组批准改制批复; 3。契税纳税申报表; 4。房屋交易收件收据; 5。
  工商局企业改制登记表或企业转制通知书; 6。企业改制方案; 7。改制后企业的章程; 8。原房产证、土地证; 9。房地产价格评估报告; 10。  征收机关要求提供的其他材料。
   二、其他单位或个人申报材料: 1。浙江省契税减税免税申请表; 2。契税纳税申报表; 3。房屋交易收件收据; 4。原房产证; 5。销售不动产专用发票; 6。销售合同; 7。房地产价格评估报告; 8。
  征收机关要求提供的其他材料。  办理程序 :1、农税局(处) 受理; 2、审批。    收费标准: 不收费  漳州市房屋拆迁契税减免申请表  申报日期: 年  月 日  单位:  平方米、元  纳税单位或个人  地 址 联系电话  法定代表人姓名 单位性质 身份证(单位代码证)号码  拆迁地址  安置地址  原房产证 原土地证  拆迁面积 安置面积  拆迁时间 新购房时间 购房合同号  拆迁补偿协议编号 拆迁安置补偿金额  申请减免理由  申请人签章:  收件人填写 减免面积 超面积 超面积单价  超面积计税金额 适用税率 应征金额  认定拆迁安置补偿金额 免征金额  说明:  经办人: 年 月 日  契税征收中心初审意见: 嘻嘻,如果我的答案对你有用请给好评哦!谢谢!。