如何从零基础自学英语啊?

想问下,如何从零基础自学英语啊?

全部回答

    学好英语的八种方法 1.坚持不懈,从不间断。每天至少看 10-15 分钟的英语,早晨和晚上是学英语的最好时间。 2.方法要灵活多样。一种方式学厌了,可以变换其他的方式,以便学而不厌。
   3.上下相连,从不孤立。记忆英语要结合上下文,不要孤立的记单词和短语,要把握句中的用法。   4.熟记常用语,确保准确无误。把常用的交际用语背熟,俗能生巧。 5.尽量用第一人称来记习惯用语和句型,以便记忆牢固。
   6.多方位多角度来学英语。要经常读报、听广播、看外语电影、听外语讲座、读课本和别人交谈等方式来学英语。 7.敢于开口说英语,不要怕犯错误。人人都会犯错,这是在所难免的,只要敢说,就一定能学好。
     8.要创设情景,加强交际训练。语言的运用离不开场景的强化训练,只有交际,才能学好。

    如何零基础自学英语? 首先把基础的知识学牢固并且准确,如字母,音标。发音一定要多看些资料,多请教些高手,学准确了,要不然会影响你以后背单词的效果和听力的水平。新概念系列是很不错的教材。
  网上还有好多教学视频你可以搜来看看。一开始先学些简单的对话和单词,有些书上会有字母的一般发音规律,通过学习这个可以更轻松地背好单词。  模仿和背诵是提高英语水平的有效办法。
  一开始背诵一些对话,后面可以背诵短文。学到中级水平后背诵新概念3可以很好地提高。做阅读是学英语最重要最基本的方法,大量的精读和泛读可以让你在有语境的情况下记住大量词汇,常用的词汇你会反复地遇到,自然就加深了记忆。
  不要光用单词书背单词,一定要多阅读。  但是单词书比较有系统性,里面的单词也比较常用还分不同阶段总结,做阅读背单词的同时也需要使用这些书系统地背单词。推荐刘毅的突破英文词汇系列和新东方的词汇书,还有星火好像也不错。
  另外,学英语使用准确权威的词典是很重要的。不要用网络词典,不准确,推荐你用牛津高阶,纸质词典或者电子词典都可以,只要内容是完整的牛津高阶。  网络词典可以作为辅助使用,查询词语搭配和例句比较方便。
  再推荐你一些英语教学视频:1。《走遍美国》。这个网上有视频还有文本可以下载。2。《大家说英语》《空中英语教室》。这两个以前网上有免费的,现在是收费的了,是不断推出新内容的台湾电视节目。另外,现在一般口语都是学美语发音的,你在模仿的时候要注意找美语发音的材料,选定一种学习,不要美音英音混乱地学。
    学到一定水平你可以听听voa的广播,在网上可以搜到音频文件,这是美国的电台,美语发音。这个台还有专门的慢速英语音频供初级阶段的学习者学习,叫voa special english。
  零基础如何学英语?如果你觉得自己不太适合自学的话,现在又很多的成人英语培训学校,办学正规,全国连锁教学。  上课时间灵活,工作日的晚上和周末的整天,你都可以去上课。里面中教会为你梳理基础,词汇,语法。
  外教带领你真正学会口语交流。是很不错的方式。 英语的学习关键看你个人,只要你目标明确,一定能够学到你想要的水平。英语基础训练? 《英语基础训练》是2004年安徽少年儿童出版社出版的一本书《英语基础训练(第2册)》内容丰富,贴近生活,图文并茂,生动有趣,配套完整,方便教学,全新理念,方法多样,城乡通用,适宜初学。
    读者对象: 7-10岁学英语工具? 非电脑的工具有:复读机,mp3,电子词典……各有各的好处吧。复读机可以帮你反复的练习口语和听力;mp3可以任意选择要听的内容,不必倒带那么麻烦;而电子词典,最大的好处在于可以节省翻阅字典的时间,而且方便携带,但是很多资深的英语老师都不推荐用或者常用电子词典,而提倡多翻字典。
     电脑上有很多学习英语的工具:金山词霸、金山快译、背单词软件,电脑复读机……金山词霸也和电子词典一样的快捷,而且比电子词典的解释要全得多,在上网阅读英语文章的时候比较方便;背单词软件,比电子词典所附带的背单词功能内容更加丰富,也更加具有人性化;还有呢,在网上可以收听BBC,VOA,读英语文章等等的好处。
     没有一个工具是最好的,这主要取决于你自身的喜好。个人建议可以结合几者使用。###第一先要找好入门教材方向或是教材,最好是向你自己兴趣方面发展的,例如,电影,动画,歌曲,歌剧等,找到你的兴趣点之后,钻进去狂看,都是要带有中英字幕的,绝对不能只看中文字幕的切记!最主要的是第一步让自己喜欢上英语!(开头狂看一样东西可能会腻,个人建议你可以多听听歌曲或是多看点电影,换换花样,这样不会让自己有腻的感觉)培养了对英语的兴趣之后,接下来就是完整的正式学习英语的字母和音标,音标自学的时候注意发音,多听多发音,最好用手录下来在对比电脑或是光碟,尽量做到准确为止,注意了,这个可是学习英语的基础,所以个人建议你还是打好基础在深入的学习英语。
    (如果一开头你没有喜欢上英语直接开始学习音标的话,很容易会产生困难或是不想学,但是你如果已经喜欢上了,听多了发音在来学习的时候也就更简单上手了)接下来可以买一些教材,例如剑桥英语这一套书,非常的适合自学,还带有光碟和单词本,没事的时候可以拿着单词本多读读,吸收大量的单词和语法,多看多读。
    最后基础打结实了,就开始狂读英语课文,培养语感。你可以尝试每读一次课文,就在那篇文章上面做标记,如写正字,看着正字增多蛮爽的。找本完形填空和阅读理解的专项练习做着,别买太厚的,就尝试着一个月内把它做完,就算不会做也要把那篇材料读完,不是安慰自己,有位大大说“雁过长空,影沉寒水”爱看历史书籍,但看完很容易忘记具体的细节,有什么好办法么?,有一天你要再见那单词,就算你不认识它,也会记得它曾经出现过,见多几次再不经意间翻下中文释义就不小心记牢了。
    加大阅读量,可以看看简单的英文报纸、杂志或者网站,就算不知道意思也得读一次。也能看看英文电影,感受一下氛围,写作文时灵感突现的句子就能套上了。(单词吸收到一定量之后建议还是不要在死记硬背,到时候可能会对英语产生反感,因为硬是强迫自己去背书背单词多少心里都会有反感的,当你觉得自己自己开始反感记单词的时候就要开始停止了,要不然会对英语产生不太好的反感,所以你日常遇到不懂的单词在去查比较好)。