搜索
爱问首页 爱问商城

零基础自学考会计证

我想去自学会计,我学历只有高中,自学这个难吗? 要看哪些书?哪个出版社出的好?我知道要考三科,最好先考哪科?大概要多少时间可以去考证?今年的考试时间,地点在哪?我现在是在福州。要三科同时考同时过才行?我的高中学历能考到会计的哪级? 我知道我的问题太多,希望各位大大帮帮忙。无语,今年高考又没上好的本二,家境不怎么好,所以决定不读了。可是现在的我出去又什么都不会,想自己学点什么。听人说会计就业不错,所以想学,希望各位大大帮忙了,说详细些,我加分。谢谢!!!

我想告诉你的是:只要有心零基础也可以自学考到会计证。高中文凭,目前只可以报会计从业资格证,这是最基本的。因为你的问题太多,而我也是N年前考过,且地区不同,所以不能一一回答你。
  你可以打电话至当地财政局会计科咨询,也可以到财政局官方网站上咨询。还有大家论坛是个不错的学习论坛,里边有会计证版块,可以找学习资料并和其他同学讨...全部

我想告诉你的是:只要有心零基础也可以自学考到会计证。高中文凭,目前只可以报会计从业资格证,这是最基本的。因为你的问题太多,而我也是N年前考过,且地区不同,所以不能一一回答你。
  你可以打电话至当地财政局会计科咨询,也可以到财政局官方网站上咨询。还有大家论坛是个不错的学习论坛,里边有会计证版块,可以找学习资料并和其他同学讨论请教问题。     虽然你没考上好的二本,家境也不太好。

但是现在学历还是比较重要的。学历是敲门砖,如果你没学历,专业再好也难进大企业,除非你有关系。而且,没有学历,你报不了会计职称考试或CPA考试。所以,趁年纪还小,至少弄个大专文凭,至于是统招,自考,成考还是函授那就由你自己选择了。收起

1 0
收起 提交
加载更多

可以告诉你,会计入门不难,只是深造的话要下点功夫/ 1.会计基础知识 经济法 2.会计电算化 (需要报班) 3本书都去财政局买,包括配套的练习书,一般练习书占考试原题的90% 然后报班也...全部

可以告诉你,会计入门不难,只是深造的话要下点功夫/ 1.会计基础知识 经济法 2.会计电算化 (需要报班) 3本书都去财政局买,包括配套的练习书,一般练习书占考试原题的90% 然后报班也可以去财政局或是大学附近的培训班报名,主要是那里都会给你透露考试题型等等... 最高职称可以考到高级。但是中级,高级都需要有工作经验为前提收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以报考的 相信自己 祝您 好运!

可以报考的 相信自己 祝您 好运!收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在很多地方考起来都非常简单了! 一般中专毕业就可以考了, 本科直接获得 如果只需要证,为了就业时更有说服力,或者只要本。 很多财经学院里都有这类的考试简化流程,只考门会计电算。 老...全部

现在很多地方考起来都非常简单了! 一般中专毕业就可以考了, 本科直接获得 如果只需要证,为了就业时更有说服力,或者只要本。 很多财经学院里都有这类的考试简化流程,只考门会计电算。 老师会告诉你如何简化流程的,你懂的 我不是这个专业的,都考下来了,放在家里一点用都没有!收起

0 0
收起 提交
加载更多