要注意什么?去英国留学?

去英国留学,要注意什么?

全部回答

学习方面:不要抄袭,paper或者论文如果引用要注明。 书籍:教学书很贵,建议去英国后找上一届的学生买他们的书。 安全:不要太晚一个人出去。 气候:海洋性气候,时常下雨,带把结实的伞。

其實沒什麼 這裡什麼都有 當然吃比不上國內的f

你指學習還是sjenghi偶呢

请补充一下具体的问题,比如选校、专业学习、还是留学学习期间、抑或租房子等。谢谢!

    生活用品方面,带上一套旅行装就可以了,但英国的牙刷价格比较高,可多带几支。床上用品可有可无,英国大学都有专门为大学生服务的家居用品网站,床上用品、家具一应俱全,价格也适中。
    大部分留学生在英国都没有买车,去超市、商场买东西都要做地铁、打车或公交车,很不方便。所以不妨考虑网购,省时省力,而且价格便宜,经过对比发现,很多同样质量的商品,比商场便宜近四分之一。  不少国外网购在淘宝上已经有了授权的加盟店,学生可以让国内的父母或朋友提前订好,到了英国直接签收。
    英国经常下雨,海风比较大,防雨的风衣和雨伞是必不可少的,雨伞要选择有防风功能的。另外,在英国是买不到塑料拖鞋的,习惯了在家穿塑料拖鞋的同学要记得自备。羽绒服又轻又保暖,可以带一件,不要太厚的,一般的就行,要带帽子的,最好防水。
    另外,带一套西装或礼服能省下不少钱,校内舞会用得到,而且在国外定做正装非常昂贵的。衣服数量方面,要准备5-8套,尽量带够一周换的衣服,因为你可能没有时间天天洗。选择衣服的原则是纯棉优先,舒适优先,耐穿优先。
    任何衣物都要保证不缩水,因为这里的衣服基本都是烘干,不是自然晾晒干。  (英国电贵。为了省电,多数中国学生还是买个晾衣架,在暖气旁边晾干)。如果新添衣服,别买带拉锁的,坏了没处修,或很贵。
    选行李箱时要注意,如果是大箱子附带一个小包的款式,会很实用。在小包中放重要物品,可以放护照、飞机降落前发的入境卡或少量现金等等。