有什么专业山西农大向外考研?

山西农大向外考研,有什么专业

全部回答

    山西农业大学是一所以农科为优势,以生命科学为特色的综合性农业大学,中西部高校基础能力建设工程建设高校。山西农业大学研究生招生专业山西农业大学研究生招生专业包括植物学、作物栽培学与耕作学、作物遗传育种、作物生物技术、作物信息技术、种子科学与技术、作物安全生产与质量管理、植物病理学、农业昆虫与害虫防治、农药学、作物、植物保护、农业信息化、果树学、蔬菜学、观赏园艺、园艺、地图学与地理信息系统、土壤学、植物营养学、农业资源利用、土地资源管理、生物化学与分子生物学、动物遗传育种与繁殖、动物营养与饲料科学、特种经济动物饲养、动物环境控制与健康养殖、基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学、草学、养殖、草业、兽医、植物学、生态学、风景园林学、森林培育、森林保护学、森林经理学、园林植物与观赏园艺、水土保持与荒漠化防治、林业、农业机械化工程、农业水土工程、农业生物环境与能源工程、农业电气化与自动化、农业工程、食品科学与工程学院等。
    山西农业大学好考专业个人认为山西农业大学好考的专业有地图学与地理信息工程、森林培育、水土保持与荒漠化防治等。首先来说地图学与地理信息工程,就本专业高校排名来看,山西农业大学的实力并不强,这样一个学校的非重点专业一般不是受到太多人的关注,竞争比较小,那么相对来说就会比较好考。