河北省高等学院英语专业好的学校有哪些?

河北省高等学院英语专业好的学校有哪些

全部回答

    学外语的话,河北实力比较强的就数河北大学最好,所以,河北大学的外国语学院是河北最好的外语学院啦,它也有3本的, 河北大学外国语学院现在设有英语、日语、俄语、法语、韩语五个本科专业,拥有英语语言文学、日语语言文学和外国语言学及应用语言学三个硕士学位授予点,在校研究生 155 名;其中 英语语言文学学科 1986 年获得硕士学位授予权,是河北省最早具有硕士学位授予权的学科专业之一, 日语语言文学硕士点是省内本学科唯一的硕士点,韩语专业为全省唯一的该语种本科专业。
     经过 60 多年的建设与发展,外国语 学院已成为河北省高校外语类学科专业设置最为齐全的学院。 河北大学拥有一支实力雄厚、结构合理的师资队伍。 还有,河北经贸大学的外国语学院,它也是省属重点高校。
  河北经贸大学是河北省重点建设的10所骨干大学之一,是一所以经济学、管理学、法学为主,兼有文学、理学和工学的多学科性财经类大学。  2004年接受教育部本科教学工作水平评估获得优秀。
  河北经贸大学始于1953年创办的河北省供销合作社石家庄合作学校,于1995年由河北财经学院、河北经贸学院、河北商业高等专科学校合并组建。目前,河北经贸大学建校55周年。 而且, 学校重视国际交流与合作,与美国、英国、法国、俄罗斯、新西兰、韩国、日本、尼泊尔等26个国家的教育机构和高等院校长期保持合作与交流关系,常年聘有外籍教师担任教学工作,每年都有教师出国访问、进修和参加学术交流活动。
    学校国外合作办学进展顺利,目前已与尼泊尔加德满都大学共同创办了“孔子学院”。 还有,河北师范大学也挺好的,河北师范大学是一所具有百年历史和光荣传统的省属重点大学。学校起源于1902年创建于北京的顺天府学堂和1906年创建于天津的北洋女师范学堂。
   1996年6月,原河北师范大学、河北师范学院与创建于1952年的河北教育学院、创建于1984年的河北职业技术师范学院合并,组建成新的河北师范大学,是我国较早建立、目前规模较大的高等师范院校之一。
    校友中有老一代革命家邓颖超、刘清扬、郭隆真、杨秀峰、康士恩、荣高棠等,有学界名人梁漱溟、张申府、汤用彤等,有中科院院士严陆光、郝柏林等,也有许绍发、蔡振华等一批体育界精英。
  新中国成立以来,学校共为国家培养了18万余名专业人才。 还有河北科技大学, 河北工程大学, 河北工业大学, 这些大学都是河北省属重点高校,他们的外国语学院肯定也是不差的。  这些大学都有3本的独立院校。
  不过最好的就是河北大学的。