石油工程专业能考什么工程?

石油工程专业能考什么工程师

全部回答

    我现在就是在石油化工设计院工作,据我的了解现在石油储运工程师是建设部开办的国家注册考试,考试大纲已经发布了好几年了,但是考试一直没举行。现在石油储运专业只能参加注册化工工程师的考试,考试分基础和专业两部分,本科学历一年工作经验可以报考基础考试,基础考试通过之后并具有4年以上工作经验的话可以参加专业考试。

    专业考试通过之后获得注册工程师资格。难度低于大学里的期末考试。这个证的含金量应该说很高,因为有这个证的人不多。应该讲含金量高于研究生学位证。考试报名咨询建设部和劳动部网站,希望以上回答能帮助到你。