有机化工生产工程师、应用化工工程师和石油化工工程师有什么区别

想考个化工专业的证书,要从初级开始,想定一个方向,想问一下有机化工生产工程师、应用化工工程师和石油化工工程师有什么区别,在润滑油企业工作。

全部回答

那就考个应用化工工程师,三者的区别在于各自侧重的点不同,有机化工生产工程师侧重的是对有机化合物的设计\生产\研究\测试风方面的工程管理;石油化工工程师侧重的是对石油烃类的催化裂化\催化裂解\催化加氢\聚合等方面的工程管理;应用化工工程师相对侧重的是化工生产中的各类物理单元操作\工艺改造\技术维护等方面的工程管理.

目前注册考试的挂靠费比较高,就你这种情况注册安全工程师和注册化工工程师比较适合你。 至于你说的初级、有机化工生产、应用化工和石油化工工程师这些只是职称,也就是不是全国通用的,去别的工厂不一定认可。如果你要是考过注册的话,在全国找工作都很有优势的,且目前这两门的难度不是那么大,值得一试。 还有,不要死报自己大学专业不放!