你觉得阅读大地的徐霞客中的徐霞客是个怎样的人?

你觉得阅读大地的徐霞客中的徐霞客是个怎样的人?比你对他的评价写下来。

全部回答

徐霞客是个勇敢,厉害的人(我的理解) 他到了衡阳附近遭土匪抢劫,财物尽失,险些被杀害。

当时的读书人,都忙着追求科举功名,抱着“十年寒窗无人问,一举成名天下知”的观念,埋头于经书之中。徐霞客却卓尔不群,醉心于古今史籍及地志、山海图经的收集和研读。他发现此类书籍很少,记述简略且多有相互矛盾之处,于是他立下雄心壮志,要走遍天下,亲自考察。

徐霞客是个勇敢,厉害的人(我的理解) 他到了衡阳附近遭土匪抢劫,财物尽失,险些被杀害