究竟多久洗一次头最好?

全部回答

    洗头发的频率要根据你的发质来定。不同的发质需要不同的护理方法,洗头发的频率也不相同。 1。细软发质 细软发质比其他发质更容易吸收油份,而出油会让头发扁塌,看起来头发更少,所以细软头发应该增加洗头发的频率。
  如果可能的话,应该每天洗头,尤其是经常运动健身的人。如果每天洗头对于你来说时间是个问题,那么用干发香波是个不错的选择,在发根喷上一点帮助吸收头发上分泌的多余油脂。      2。
  粗硬发质 有自来卷的粗硬发质,洗头的频率不用太高。总的来说,这种发质油脂不容易形成,因为油脂从头皮转移到发丝需要一些时间。粗硬发质的女孩,一周洗一次头也没什么不可以。    3。中等发质 对于细软和粗硬发质之间的中等粗细发质,通常每周洗2-3次就足够了。
    你的头发不会像细软发质容易堆积那么多油脂,也不会像粗硬发质那么容易藏匿油脂,所以不需要不要每天洗头。    4。自然的头发 如果你的头发是没有烫染的自然状态,那么你可能不需要每天都用洗发水。
  试试用护发素代替洗发水,每次洗头都用洗发水会令发丝干燥,偶尔洗头的时候只用护发素,能让头发清洁同时保持滋润。  当然,现在也有一些洗发水是兼而有之,清洁并滋润头发的同时不会令头发干燥。

    实际生活中,该隔多长时间洗一次头,并没有什么标准。一般认为,油性头发者可3~4天洗头一次,干性头发者宜5~7天洗头一次。 在春、夏两季,头皮的分泌物增多,洗发的间隔时间宜短些,可2~3天洗一次;秋、冬两季,洗发间隔时间可略长些。

  对油性头发者,在夏季可每天洗一次,冬季每周洗两次,春秋季隔日洗一次。   由于女性头发长,尘埃等多在表面,洗发间隔时间可略长一些。 值得一提的是,头皮的脂膜有滋润皮肤的功效,皮脂中的脂肪酸有抑制细菌生长等作用,经常洗发会将头皮脂膜层洗去,从而影响脂膜层的功效,故过频、不当的洗发是不适宜的。

如果没有头部的皮肤疾病,夏天2天左右,冬天5天左右就可以

    几天洗一次头发对维持头发的健康有益,要因人而异。1、在北方,秋、冬季节油性头发者可3~4天洗头一次,干性头发者宜5~7天洗头一次,春、夏季节洗头间隔可适当缩短;在南方, 干性头发者每星期洗三至四次头,油性头发者,在春、夏、秋季可每天洗一次,冬季每周隔日洗一次;2、在户外工作时间长的人、有特殊卫生要求的人和脑力工作者,可以适当增加洗头次数(最多每天洗一次头发),除此之外还要经常梳理,促进血液循环;3、 有早、晚上洗头习惯的人,要尽量改变早、晚上洗头习惯,其次要在洗后擦干头发,或者用电吹风吹干,确保清洁、轻松、健康皆不误;4、洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利;5、要注意选择中性的洗发液,避免使用碱性过大的洗发液,最好加上护发素(每周用一次)。