如何从笔迹洞悉对方的心理特征?

全部回答

     (1) 笔迹特征为字体较大,笔压无力, 字形弯曲,不受格线限制,具有个性风格, 容易变成草书;有向右上扬的倾向,有时 也会向右下降,字体稍潦草。 这类人和蔼可亲,与人容易相处,善 于社交活动,为体贴、亲切类型的人,气 质方面具有强烈的躁郁质倾向。
  另外,他 们待人热情,兴趣广泛,思维开阔,做事 有大刀阔斧之风,但多有不枸小节、缺乏 耐心、不够精益求精等不足。   (2) 笔迹特征为字形方正,一笔一画 型,笔压有力,笔画分明,字字独立,字 的大小与间隔不整齐,具有自己风格,但 笔迹并不療草。
  字的大小虽有不同,但一* 般言之,显得较小。这类人不善于交际,属 理智型。处事认真,但稍欠热情。对于有 关自己的事很敏感,害羞,对别却不甚 关心,反应较迟钝。  气质方面具有分裂质 倾向。
   (3) 笔迹特征为字形方正,一笔一画 型,但与上述类型不同,为有规则的平凡 型,无自己的风格,字迹独立工整,字形 一贯,笔压很有力。 这类人凡事拘泥慎重。做事有板有 眼、中规中矩,但行动有些缓慢。
  意志坚 强,热衷事务。说话唠唠叨叨,不懂幽默, 不识风趣,有时会激动而采取强烈行动。  气质方面具有癫痫质倾向。 (4) 笔迹特征为字形方正,稍小、有独 特风格,尤以萎缩或扁平字形为多。
  字迹 大多各自独立,无草书,笔压强劲:字的 角度不固定,但字体并不潦草。 这类人气量较小,凡事都缺乏自信、 不果断,极度介意别人的言语与态度。简 而言之,属于神经质性格的人。   (5) 笔迹特征为每次书写字体大小与空 间大小无关,字形稍圆弯曲,有时呈直线 形,有时字形具有自己的风格,有时则工 整而有规则;大小、形状、角度、笔压均 不固定,潦草为其显著特征。
   这类人虚荣心强,极重视外表,经常 希望以自己的话题为中心,因此话很多。   不能谅解对方立场,缺乏同情心与合作精 神。由于以自我为中心,因此容易受煽动, 亦容易受影响。