如何从笔迹洞悉对方的心理特征?

全部回答

     (1)笔迹特征为字体较大,笔压无力,字 形弯曲,不受格线限制,具有个性风格,容 易变成草书;有向右上扬的倾向,有时也会 向右下降,字体稍潦草。 这类人和蔼可亲,与人容易相处,善于 社交活动,为体贴、亲切类型的人,气质方 面具有强烈的躁郁质倾向。
  另外,他们待人 热情,兴趣广泛,思维开阔,做事有大刀阔 斧之风,但多有不拘小节、缺乏耐心、不够 精益求精等不足。   (2)笔迹特征为字形方正,一笔一画型, 笔压有力,笔画分明,字字独立,字的大小 与间隔不整齐,具有自己风格,但笔迹并不 潦草。
  字的大小虽有不同,但一般言之,显 得较小。这类人不善于交际,属理智型。处 事认真,但稍欠热情。对于有关自己的事很 敏感,害羞,对别人却不甚关心,反应较迟 钝。  气质方面具有分裂质倾向。
   (3)笔迹特征为字形方正,一笔一画型, 但与上述类型不同,为有规则的平凡型,无 自己的风格,字迹独立工整,字形一贯,笔 压很有力。 这类人凡事拘泥慎重。做事有板有眼、中 规中矩,但行动有些缓慢。
  意志坚强,热衷 事务。说话嘮唠叨叨,不懂幽默,不识风趣, 有时会激动而采取强烈行动。  气质方面具有 癫痫质倾向。 (4)笔迹特征为字形方正,稍小、有独特 风格,尤以萎缩或扁平字形为多。
  字迹大多 各自独立,无草书,笔压强劲:字的角度不 固定,但字体并不潦草。 这类人气量较小,凡事都缺乏自信、不 果断,极度介意别人的言语与态度。简而言 之,属于神经质性格的人。   (5)笔迹特征为每次书写字体大小与空间 大小无关,字形稍圆弯曲,有时呈直线形,有 时字形具有自己的风格,有时则工整而有规 则;大小、形状、角度、笔压均不固定,潦草 为其显著特征。
   这类人虚荣心强,极重视外表,经常希 望以自己的话题为中心,因此话很多。不能 谅解对方立场,缺乏同情心与合作精神。  由 于以自我为中心,因此容易受煽动,亦容易 受影响。