印刷型文献信息资源有哪几种类?

印刷型文献信息资源有哪几种类型

全部回答

    (1)根据文献出版类型不同,信息资源可以划分为1图书:以章节成册的公开出版物。它一般是利用已经发展的科学研究成果和知识,经过作者重新组织的二次文献或三次文献。类型主要包括:教材、百科全书、字典、词典、手册、专著、论文集、会议录、丛书、年鉴等。
     2科技期刊:主要报道资源环境科学领域新理论、新技术的一种周期性出版物,它刊载大量原始一次文献。  刊载的论文数量大、速度快、内容新颖并且以固定期刊名,定期或不定期连续出版。
     期刊刊别分为:周刊、半月刊、月刊、双月刊、季刊、半年刊、年刊。   期刊类型分为:杂志、学报、通报、简报、公报、快报、文摘、索引及评论等。   3特种文献:指书、刊以外的非书刊资料。     类型包括:技术报告、政府出版物、会议文献、标准资料、学位论文、专利文献及产品样品。
     (2)根据存储载体不同,信息资源可以划分为印刷型信息资源、电子信息资源、数字信息资源和多媒体信息资源等。   (3)根据数字化程度和处理单元不同,数字信息资源可以分为书目型数字信息资源、文摘、题录、索引型数字信息资源、全文型数字信息资源和多媒体信息资源。
       (4)从信息的内容来分,可分为自然信息资源、生物信息资源、机器信息资源和社会信息资源。