订单定向学生服务年内有工资?

订单定向学生服务年内有工资吗

全部回答

     被录取并签订订单定向免费培养农村医学人才就业协议书的考生,在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费,生活费补助标准原则上不低于国家助学金补助标准。中央财政按照每生每年6000元的标准予以补助。
  学生毕业后,按规定可获得相应的学历、学位,可依法参加国家医师执业资格考试,执业医师证书上注明“乡镇定向6年”字样。   学生毕业后,按照就业协议规定到指定乡镇卫生院服务6年(含试用期)以上,执业注册地点在协议期内为指定农村乡镇卫生院。
  在协议规定服务期内,根据工作需要可在本省农村乡镇卫生院之间流动从事医疗卫生或卫生管理工作。毕业后按照协议规定到指定农村乡镇卫生院工作的学生,在乡镇卫生院核定的编制内聘用,实行合同管理。     如学生不能正常毕业,则将要退还已享受的减免教育费用。

  毕业后未按协议到基层医疗卫生机构工作,或在协议规定服务期内违反规定流动的,将要按规定退还已享受的减免教育费用并缴纳违约金,同时将违约事实记入个人诚信档案。此外,学生毕业前和在协议规定服务期内,不得报考脱产研究生。