农村建档立卡贫困户证明是什?

农村建档立卡贫困户证明是什么

全部回答

    为确保农村低保及民政救灾救济的顺利实施,使农村贫困人口早日脱贫,下路镇扎实开展农村贫困户建档立卡工作,做到“三到位”,确保工作不重不漏、准确无误。 一是组织到位。
  镇政府成立农村贫困户建档立卡工作领导小组,镇长任组长,驻村领导及驻村干部为成员,实行镇干部包村,村干部包户的工作责任制,严格考核; 二是宣传到位。
    充分利用广播、黑板报、发放宣传资料、召开群众大会等形式,广泛深入地宣传,做到家喻户晓。同时建立镇对村的经常联系制度,加强沟通联系; 三是程序到位。
  坚持公开、公正、公平的原则,镇干部及村组干部逐户进行调查登记,逐项填写调查登记表。  群众参与贫困户建卡全过程,对最终确定的建卡贫因户进行张榜公示,真正做到了户有卡、村有册、乡有簿。