染板花岗岩究竟是怎么回事?

染板岗岩究竟是怎么回事?

全部回答

有两种解释。 第一种是厂家为了达到石材颜色符合客户的要求,给石材染色,达到美观的效果。这种做法目前受到国家普通限制。 第二种是石材日常护理中,局部出现石材病变而造成的色差,为了防治病变,石材养护公司用专用石材护理剂给石材增色,达到翻新的目的。

    花岗岩染红板的制作流程及工艺:   首先用水溶解氯化铁,同时加少量催化剂制成染色液。   然后把花岗石放入并完全浸泡在染色液中。   在浸泡一定时间后取出清洗、烘干、显色后即得到红色花岗石。
     (注意浸泡的时间要根据石种、颜色、吸水率、石材间隙等的不同来定)   生产制作过程应注意的要点:   色液浓度:不同浓度得到不同的色效果,生产中应看实际情况而定,一般浓度为20%为最好。
       浸泡时间:要有足的时间,时间太短着色不好,但时间过长则工作效率不高。一般取3—4小时为好。   色液的PH值:PH值太大和太小对改色后的花岗石颜色和光泽度都不好,一般取2为最好。
     干燥温度:一般选择在200—250℃(摄氏温度)为宜。   干燥时间:通常2小时左右。   因为赤色石材在国内的盛行,以及国际商场(特别是中东地区)的需求,一直以来赤色石材都是干流的石材热销花样,特别是赤色花岗岩其需求量都很旺盛。
  可是天然的赤色花岗岩的数量却越来越少,特别是原先的一些优异的赤色花岗岩/大理石种类如今都断矿了,这就使得石材(花岗岩)染红板的商场日趋生长起来。  并且有时分因为石材的天然特性,其难免会发生很大的色差改变,因而,有些时分因为工程的需求,有时分也必须用染色来调理一些色差较大的石材(花岗岩)。