电焊条化焊件不化是什么原?

电焊条化焊件不化是什么原因

全部回答

你好,如果电焊机经过多次调整,还是这种情况,可能电焊机有问题,可控硅模块导通不良。 (赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,帮忙点回答下面的“好评”,谢谢^_^!)

  可能因为焊接电流太小、地线没夹好,地线接触不良、工件表面有油污绣垢漆、水分等杂物,影响焊条导电等原因造成的。电焊机焊条打不开火花的原因及处理方法:1、焊接电流太小。根据所使用焊条种类直径,参照焊条包装盒说明焊接电流。

  2 、地线没夹好,地线接触不良。使用专用地线夹,检查线缆接头牢固程度。3、工件表面有油污绣垢漆、水分等杂物,影响焊条导电。划擦引弧或直击引弧瞬间电阻热较大,可以产生瞬间火花,抬起电弧就会熄灭,用角磨机打磨工件露出金属光泽。