焊条老是粘住铁板,有什么原因会造成这样的结果,怎么样才能避免呢,

电焊时,焊条老是粘住铁板,有什么原因会造成这样的结果,怎么样才能避免呢,谢谢,给说下

全部回答

  主要是技术问题。 你可以从以下几个方面来锻炼: 1 焊以前先用焊条在废钢板上,点几下,焊条头有了温度,接触良好,很容易拉起弧光,再连续焊接。 2 焊前轻轻点击工件,刚一接触马上向后拉一个微量距离,产生弧光后,保持这个距离,在弧光的照亮下,迅速找到焊缝,进行焊接。
   3 调整电流,拉不起弧光,粘焊条是电流太小。弧光太大,焊条及工件融化太快太深,是电流太大。 4 戴上焊帽,多观察别人的焊接,对你有很大的帮助。

电压调高些就行了

具体原因可能有: 1新手 技术不到家. 2起焊时焊条未及时与板材离一定的距离而是与板材"亲密接触". 3焊接电流太小 4焊条的保护药皮脱落. 5焊条潮湿.

具体的原因,我说不太详细。 在施焊时,要看看焊条的端头(与钢板接触的地方)是否有焊条药皮保护,要是没有,就在其他废弃的钢板上滑动,让没有药皮保护的焊条燃烧掉,这样,在施焊,就不容易粘在钢板上了。