愚人节的来历,急急急?

愚人节的来历,急急急!

全部回答

愚人节来自法国,十六世纪的法国,当时法国要使用新历,就是公元记年,而很多的保守派就反对,依然要求使用旧历,而法国的旧历(公历4月1日)就是他们的新年,推动新历的人民就制作了假礼物,在4月1日这天发给那些保守派,来愚弄他们,这样就有了愚人节,十七世纪,愚人节传入了英国,随着英国不断的强大,对外不断的殖民统治,同时也把这个特别的节日带到了全世界。

  在中世纪时,多数基督教国家都使用儒略历,把3月25日到4月1日作为新年节日来庆祝。按习俗4月1日这天,人们要互赠礼物致贺。公元1752年,格里高利历开始颁行,新年移到了1月1日。但人们旧俗难改,仍愿意在4月1日向别人送贺礼,这个"新年",本身就是虚假的了。
  后来,有些爱恶作剧的人,干脆把礼物也变成虚假的。说是送一盒点心,里边可能是块石头。声言前去拜访,却让主人干等半天。受骗的人不甘心,也照方抓药,进行报复,久而久之,就形成了愚人节。