什么是入党积极分子双向考?

什么是入党积极分子双向考核

全部回答

    (一)对入党积极分子考察的内容 1.考察政治立场。着重考察在党的十一届三中全会以来的政治态度,特别是在重大斗争中的表现。 2.考察思想觉悟。主要是看他们的入党动机是否端正,是否坚信共产主义,是否树立了全心全意为人民服务的思想,是否做到个人利益服从党的利益,是否对党忠诚老实。
     3.考察工作、学习表现。主要看他们是否积极投入社会主义初级阶段的小康社会建设,认真负责地做好工作,努力钻研技术、业务知识,不断提高知识水平的工作能力。作为学生入党积极分子要在建立良好学风班风中起模范带头作用。
   4.考察组织纪律观念。主要看他们能否自觉遵守政纪国法和各项规章制度,以及社会秩序、社会公德。  对于那些曾经违犯过政纪国法的同志,要了解清楚他们是否有了正确的认识和改正的表现。
   5.考察群众观念。主要看他们能否广泛联系群众,维护群众的正当权益,是否坚持原则,敢于向坏人坏事和不良倾向作斗争。 6.考察他们本人的历史、家庭主要成员和联系密切和主要社会关系。

对基层入党积极分子,由基层党组织负责考察,双方相互沟通培养考察结果。