音乐艺术独有的特点和形式有哪几个方?

音乐艺术独有的特点和形式有哪几个方面

全部回答

音乐艺术特点表现在以下五方面 一、音乐是以声音为表现手段,以听觉为对象的声音的艺术,或叫听觉艺术。 二、音乐主要是在时间中运动的一种时间艺术。 三、音乐艺术的第三个特点,是它的表现功能与其它姐妹艺术相比,以抒情见长,所以,人们又常称音乐艺术为表情的艺术。 四、音乐也有一定的再现外部现实的能力 五、音乐内容的确定又不确定性。 至于形式,应该是说分的种类吧

一、音乐是以声音为表现手段,以听觉为对象的声音的艺术,或叫听觉艺术。二、音乐主要是在时间中运动的一种时间艺术。三、音乐艺术的第三个特点,是它的表现功能与其它姐妹艺术相比,以抒情见长,所以,人们又常称音乐艺术为表情的艺术。四、音乐也有一定的再现外部现实的能力五、音乐内容的确定又不确定性。