论述如何调动保教人员积极性的途径和方法?

论述题:论述如何调动保教人员积极性的途径和方法?

全部回答

    工资福利的增加可以调动员工的积极性!但是这样的话可能造成企业负担的加重!工资发放的改变可以调动员工的积极性!比如说降低员工的基本工资提高其中的提成就能很好的提高员工的积极性!另外员工的心情也是很重要的!人都是有虚荣心的,跟员工多沟通,使员工更多的参与企业的管理评价可以很好的调动员工的积极性!单是靠工资的上涨是没什么效果的! 一是增加幼儿园投入,提高办园水平。
    本着 “办园高水平、教师高素质、保教高质量”的指导思想,坚定“保教合一、寓教于乐”的育人原则,进一步加大幼儿园硬件投入,改善办园条件,在现有基础上,进一步扩大幼儿游戏、活动空间。
  通过打造区间文化、更新家园联系栏等形式,加强家园间联系,创设温馨、轻松、和谐的育人环境。     二是加强保教人员培训,提升保教人员综合素质。继续抓好保教人员素质提高工作。
  通过理论学习、外出培训、网络研修等途径加强对保教人员的培训指导,提高保教人员的专业素质和职业素养,逐步打造一支业务精、责任心强、甘于奉献的保教队伍。   三是进一步完善激励评价机制,激发保教人员工作热情。
    根据师德表现、岗位职责、育人效果等因素进一步完善切实可行的有关幼儿园保教人员的评价机制,充分调动广大保教人员的工作积极性和主动性。   四是增强办园特色,提高社会声誉。
  根据学校实际和幼儿生理、心理特点,以“关爱孩子”为抓手,以“活动”为载体,进一步凸显办园特色,以特色办园带动保教人员专业素质和服务质量的提高,让幼儿园有更多的闪光点吸引社会的目光,提高幼儿园社会声誉。
    (杨成 马东惠) 1)增加奖惩制度,有罚也有奖。
     2)一线监督管理者(班组长)的管理方法如何?日常与员工的沟通交流如何?是否懂得人员的管理 3)日常需要组织些员工活动,增加员工文化生活且能增进相互及对公司的感情 4)增设员工意见箱,专人管理 5)近期推行一次不记名员工满意度问卷调查(只记部门,不记名字),看一下真正的问题在哪里!注意点:不能由班组长或部门领导实施(他们会干涉员工的真实想法),员工填好后可直接交到人事科,由人事科统一统计好后,再进行管理层探讨改善! 谢谢。