作为一名学生如何看待本专业的就业形势?

作为一名学生如何看待本专业的就业形势,并将如何做哪些准备

全部回答

    一、努力学习,将绩点尽量考高一些。很多学生在入学时总是抱有“不挂科就行”的心理,但出来混迟早是要还的,我现在就吃到了这个苦头。我在毕业后想要出国继续学习,但我虽然没有挂科,每科的成绩也只有70多分,这对我出国非常不利。
  所以这学期我必须要重修10门课程,把绩点尽量刷高。  如果我之前知道之后会这么麻烦的话,大一、大二时就好好学习了。即使您不想要出国,成绩好总是没有坏处的,如果能拿到奖学金那就更好了。
  趁大二的时候时间比较充裕,尽量把每一科都考高一点,再把大一时不太理想的科目重修一下,大三、大四时就有更多的时间和精力准备其他的事情。 二、尽量多考几个证。  计算机证、会计证、四六级、商务英语……凡是能够对未来有帮助的证明都试着去考一考。
  不要小瞧这些证,在找工作的时候非常有用。 三、了解当前专业的出路,在假期联系实习。现在的公司非常看重实习经验,既然假期没有什么太重要的事情要做,那也不要把时间白白浪费掉,试着去对口单位找一个实习做一做。
    这不仅能丰富自己的经验,也会打开未来的就业出路(实习的公司如果对您满意,将来毕业时会优先考虑您,甚至提前就把您签下来) 四、多参加一些和就业有关的俱乐部,比如宝洁菁英俱乐部、强生俱乐部等,大家相互交流,互相吸取经验,对未来的就业很有帮助,也能为自己积累相当可观的人脉资源。
     希望我的回答能够对您有所帮助。 祝您一切顺利、学业有成!。