锂电池控制器与铅酸电池控制器有什么区?

锂电池控制器与铅酸电池控制器有什么区别

全部回答

  不同电池组,控制器的工作原理都是一模一样,不同的只是控制器工作电压不同,输出电机功率不同罢了。只要锂电池和铅酸都是同样的标称电压,注:标称电压并不是工作电压,比如48v铅酸,电瓶电压工作范围在42v到59v,13串三元锂电池组工作电压39v到54。
  6v,同样标称48v的控制器其工作电压还要宽一点,通常工作范围在42v到65v,甚至直接使用60v铅酸也能工作不烧毁,所以控制器因为工作电压范围宽,标称电压相同的,无论哪种电池组都可以通用。

锂电池的控制器功率管的耐压伏数比普通铅酸电池的控制器要大{相同伏数} 如果都是48V ,那铅酸电池冲满电也就52---55V。锂电池 58---62V。如果用的是不太好的控制器,会烧控制器功率管的。特别是用锂电池超压的情况下。