锂电池和铅酸电池有什么区别?哪个牌子的好?

全部回答

铅酸电池重,但续航能力强。锂电池更轻巧,但续航能力差,本人一直在使用超威的铅酸电池,质量非常赞。

区别就是一个轻一个重,一个续航长一个续航短。没了。超威的电池不错推荐购买。

铅酸电池推荐购买超威的,我用了2年多了依然每天电量十足

  1:标称电压不同 铅酸电池单体标称电压:2。0V 锂电单体标称电压:3。
  6V 2:内部材料不同 铅酸电池正负极为氧化铅、金属铅 、电解液为浓硫酸 锂电正负极为钴酸锂/磷酸铁锂/锰酸锂、石墨、有机电解液 3:能量不同 铅酸电池30WH/KG 锂电池150WH/KG 4:使用场合不同 铅酸电池:汽车启动 ,电动车电池 锂电池:手机,电脑,电动工具 ,现在也用于电动车电池 5:电特性不同 铅酸电池不能大电流放电,寿命短 锂电池可以大电流放电,寿命好 。