胶体电池与铅酸电池的区别在哪里?哪种使用寿命长?

全部回答

  铅酸电池包括胶体和液体两大类,这两种形态的电池是根据地域划分使用的,胶体电池抗寒能力强,在0下15摄式度以下它的工作能效要远远优于液态电池,其保温性能极好,如果您生活的地方在冬天温度很低,就可以选择胶体电池 液体电池同样也有其特点,它散热能力比较强,适合在夏季38度以上较多的地区,这种温度环境下,如果选用胶体很容易在骑行时间较长的时候造成电池变热,甚至出现起鼓的现象。
   所以说这两种形态的电池没有绝对的好与坏,看您的适合来选择吧。