孕三十三周的宝宝有多大?

全部回答

  第33周的胎儿身长约48厘米,体 重约有2200克了。本周,胎儿的皮下 脂肪增加了不少,皱纹减少了许多,身 体变得更加圆润光滑了。头部下沉至骨 盆的姿势可使血流很容易流至他(她) 正在发育的脑部,他(她)的呼吸系统 和消化系统也已接近成熟。
  33周的胎儿应当注意头的位置,胎 位正常与否直接关系到准妈妈龍否正常 分娩。除了头骨之外,胎儿身体的其他 部位的骨骼也已经变得很结实,皮肤也 不再又红又皱了。