怎么样? 凡尔赛圣路易主教座堂?

凡尔赛圣路易主教座堂,怎么样?

全部回答

离开凡尔赛时匆匆路过。

圣路易斯主教堂是我在凡尔赛的遗憾。据说由于教堂设计特殊,内部混音效果相当出色。可惜由于时间原因,没赶上欣赏圣诗班开唱。

教堂:在北翼楼群的南端,1700年修建,路易十四称这座教堂是奉献给圣路易的。路易十四修建凡尔赛宫是为了在气势上胜过西班牙的埃斯库里亚尔宫(修道院、宫殿综合建筑群),但没有把教堂布置在主要轴线上,反映出在路易十四时期的法兰西,王权已经高于神权。路易十五、王储路易(路易十五的王太子)、路易十六、普罗旺斯伯爵(路易十八)和阿图瓦伯爵(查理十世)都曾在这个教堂里举行婚礼。