凡尔赛宫占地多少万平方米??

全部回答

凡尔赛宫位于巴黎西南12公里处的凡尔赛镇,由路易十四于1661年下令建造,1710年竣工后成为路易十四的皇宫。凡尔赛宫占地面积达111万平方米,其中园林面积约为100万平方米。宫内有大小宫殿及各类厅、室500余间。整个建筑群集中体现了路易十四所追求的豪华、尊贵和威严。凡尔赛宫的庭园,是欧洲古典园林艺术的杰作。1833年,整修后的凡尔赛宫被辟为国家历史博物馆。

凡尔赛宫后花园建于1674年,凡尔赛宫占地面积达111万平方米,其中园林面积约为100万平方米。 罗浮宫占地面积达18万平方米 罗浮宫是塞纳河畔最大的建筑,占河边860公尺,占地30公顷,是全世界最大、收藏最丰富的博物馆。

    凡尔赛宫(Versailles)位于巴黎西南18公里的凡尔赛,驰名世界,是人类艺术宝库中的一颗绚丽灿烂的明珠。 凡尔赛宫原是一个小村落,是路易十三1624年在凡尔赛树林中造的狩猎宫。
  1661年,由路易十四改造成一座豪华的王宫。是著名建筑师勒·沃·哈尔都安和勒·诺特尔精心设计而的。  该宫于1689年全部竣工,至今已有300多年历史。全宫占地111万平方米。
  宫殿气势磅礴,布局严密、协调。正宫朝东西走向,两端与南宫和北宫相衔接,形成对称的几何图案。宫顶建筑摒弃了巴罗克的圆顶和法国传统有尖顶建筑风格,采用了平顶形式,显得端正而雄浑。宫殿外壁上端,林立着大理石人物雕像,造型优美,栩栩如生。