冬季养生粥的做法大全都有哪些呢?

冬季养生粥的做法大全都有哪些呢?冬天特别想吃热呼呼的,想看看有什么做法简单又好吃的。

全部回答

    山药枸杞养生粥(山药营养很多:1、健脾益胃、助消化;2、滋肾益精;3、益肺止咳;4、降低血糖;5、延年益寿;6、抗肝昏迷。山药枸杞粥可以增进生理活性,迅速恢复体力,消除疲劳,低脂、高养分,帮助新陈代谢而达到美容目的。
  并有降低血糖及胆固醇、抗肿瘤的功效。女性更年期间宜多食用。  ) 原料: 山药600克、米1/2杯、枸杞、糖桂花(冰糖)、小葱。 做法: 1、大米加水提前泡半小时,山药洗净,去皮切块; 2、将泡好的米放入锅中,加入5杯水煮开,改小火煮成粥,加入枸杞、山药块一起熬煮。

  稍搅拌,小火熬煮30分钟即可。 五行益寿养生粥 原料: 去核红枣20枚、去芯莲子20粒、葡萄干30粒、黄豆30粒,黑米适量。   做法:把所有原料洗净后,泡一夜后,煮粥,味微甜。