正常的性生活有什么好处?

全部回答

    1.可解除心理压力 在性生活中,体内会产生很多性激素——荷尔蒙,具有解除神经系统紧张的功效,且可持续数小时之久。   2.可改善睡眠 在性生活中体内能量消耗大,且神经、肌肉紧张度较强,一旦放松后会感到疲倦而易于入睡,并可提高睡眠的质量。
     3.可防止衰老 在性生活中体内各种分泌腺分泌量增加,使机体内各种平衡更加稳定,且增强细胞的活力,有效的防止衰老。  对更年期女性尤为重要。   4.可增强自信 定期和谐的性生活会令你对自身魁力与能力信心十足,面对其他事情信心倍增。
     5.可改善容颜 在性生活中体内肾上腺等激素的分泌量会增多,能更好地保持和增强皮肤的润泽度与柔软度。   6.可增进感惰 性生活是一种夫妻间感情与肉体上相互交流的方式,会使双方感情更和谐美满。

       7.可保持身形 在性生活中体内的能量大量消耗,这时体内脂肪量也会被消耗,如此保持了完美的身形。   8.可减轻痛经 性生活可改善女性生殖系统的分泌状况,对痛经等妇科病有很好的治疗效果。

    一、性爱可摧毁压力,舒缓紧张: 二、性爱可以帮助你入睡: 三、性爱可以保持青春: 四、性可以提高自信心: 五、性爱能够改变你的外观: 六、性爱使你和你的伴侣更亲密,包括情绪上和肉体上: 七、性爱可舒缓经痛: 八、性爱可以帮助延寿: 九、性爱对心和血液循环系统有裨益: 十、性爱燃烧卡路里,有助保持苗条: 据调查显示,一个热烈的接吻燃烧十二卡路里,而十分钟的爱抚亦可燃烧五十卡路里。
    既使最迟缓的做爱,亦可每小时燃烧二百卡路里,相应,假如在这过程中你非常之热烈和兴奋的话,燃烧五六百卡路里是可想而知的。

    1。保护男性心脏。  男性每周过3次性生活,可以将心脏病的发病风险降低一半。这项研究还表明,有规律的性爱能减少一半的男性中风。  2。有效减肥。  30分钟的性爱就可以燃烧200卡路里,能让人轻轻松松地减去多余脂肪,保持苗条、诱人的好身材。
    3。有助睡眠。  爱抚和性爱都能释放促进睡眠的内啡肽,让夫妻们在一番嬉戏后,迅速进入甜美的梦乡。    4。缓解疼痛。  在酣畅淋漓的高潮之后,脑垂体会分泌内啡肽,有助于减轻身体疼痛,关节疼痛与月经疼痛也。
  都能缓解。  5。月经规律。  女性如果一周至少过一次性生活,月经周期会更加规律。  6。放松。  性爱可以有效抑制焦躁情绪,因为情侣之间缓慢、轻柔的爱抚,可以让人平静下来,忘却忧愁。    7。
  缓解压力。  遇到烦心事,与其大叫大喊,还不如通过性爱来释放。美国很多心理学家都将美满的性爱,视为摆脱压力的最好方法之一。  8。用则进,不用则退。  美国婚姻专家戴维斯指出,性能力也是一种技术,性爱次数越多,就能激发更多的性爱激素,增强性欲,也锻炼了性能力。
      9。发泄。  柔软舒适的床是释放暴力、控制不良情绪与行为的好地点。性生活美满的夫妻,很少会出现极度压抑的暴力情绪。  10。增强信心。  如果一个人在床上的表现良好,不仅可以令伴侣更加快乐,自己也会感觉充满自信和力量。
    11。预防癌症。  男性射精越多,其患前列腺癌的几率就越小。    12。感受幸福。  近来的一项国际研究显示,与金钱相比,性爱可以让人感觉更加幸福。性生活规律的夫妻感受到的幸福,就如同每年多赚了10万美元。
    13。延缓衰老。  英国苏格兰爱丁堡医院神经生理学家威克斯说,积极的性生活可以延缓衰老过程,让人永保年青。  14保健牙齿。    精液中包含锌、钙和其他能保护牙齿的物质,让牙齿更亮白、坚固。
    15。防漏尿。  性爱能增强骨盆肌肉的强度,然后更好地控制排尿,还能有效预防尿失禁。

有好处,也有坏处,

    衡量性生活频度是否适当的客观标准是,第二天早上是否精神饱满、身心愉快。如果在性交后第二日或几日之内,出现以下情况,又查不出其他原因,就可认为是过度了,就应当有所节制,适当延长性生活的间隔时间。
     (1)精神倦怠,萎靡不振,无精打采,工作容易感到疲乏,学习精力不集中,昏昏欲睡。     (2)全身无力,腰酸腿软,懒得动,头重脚轻,头昏目眩,两眼冒金星。   (3)面色苍白、两眼无神、神态憔悴,形体消瘦。
     (4)气短心跳,时出虚汗,失眠多梦,不易入睡。   (5)食欲减退,不思饮食,胃纳欠佳,并有轻度恶心感。