女性更年期后的性生活有哪些益处?

全部回答

    女性更年期后的性生活有以下好处: (1)愉悦身心 正常适度的性生活能够振奋精神,使人精神包满,心情舒畅,提高睡眠的质量;还能够增强 自信心,使自己在工作和生活中时刻处于一种奋发向上的状态。
   (2)养生保健 人在过性生活时,会处于激动、兴奋的状态,有助于身体中血液流通,并对皮肤荷良好的保 健作用。  此外,性生活还能发挥运动的功效,对预防更年期女性的肥胖也有一定的作用,从而起 到防止衰老、养生保健的作用。
   (3)促进夫妻和谐 进入更年期的性生活不再是建立在生儿育女的基础之上,而是建立在彼此多年恩爱的基础 上,所以通过拥抱、抚摸、亲吻、性接触等动作,能够增强夫妻间的感情,使夫妻关系更加和谐、融洽。
     (4)延续衰老 正常的性生活会反射性地作用于垂体,促使卵泡分泌雌激素,通过对性器官不断地接触、挤 压等刺激,可以维持其良好的功能,避免生殖器官萎缩,延续卵巢衰退的现象,从而达到延续女 性衰老的效果。
   (5)防治妇科疾病 男人精液中的一种物质叫作“精液胞浆素”,它能够杀灭葡萄球菌、链球菌等致命病菌,有正常性生活的女性,由于丈夫的精液有规律地进入阴道,随之流入子宫,可起到消毒杀菌的作用,防止或减少阴道炎、子宫内膜炎、输卵管炎的发生。