香菇鸡肉酱怎么做?

全部回答

原料:鸡肉,香菇,胡萝卜一根,葱姜,豉油生抽,老抽,料酒,豆瓣,豆豉,香油,盐,糖,水淀粉 做法: 1.鸡肉和葱姜一起放食物处理机打成肉糜,放入料酒和豉油生抽 2.胡萝卜香菇也打成末 3.锅里放油,放入鸡肉末炒,加入一勺豆瓣,一勺豆豉,炒匀 4.放入胡萝卜香菇末,炒匀后加水,煮上几分钟 5.加老抽,糖,盐调味,调入水淀粉,OK 给个好评!!!!!!!!1

    香菇鸡肉酱的食材: 鸡腿肉三只,香菇七八朵,豆干几块,豆瓣酱2汤匙,老抽1汤匙。油3汤匙,葱姜蒜少许,高汤200ml。 煮米线的材料: 小油菜几颗,榨菜一小块,高汤适量。
   制作过程: 1。鸡腿肉切小丁加少许盐,料酒,淀粉抓匀腌制15分钟。香菇和豆干分别切碎。 2。    锅里热油,葱姜蒜爆香,加入鸡肉和香菇翻炒至变色,加豆瓣酱继续翻炒均匀。

   3。加豆干,倒入高汤约200ml。中火炖至汤汁快要收干粘稠即可。 4。做好的酱一顿吃不了的话,放凉后盛入密封盒中,入冰箱冷藏可储存2周。 5。米粉提前一夜浸泡,然后煮熟即可。煮好后的米粉和青菜放入碗中,浇入高汤,加榨菜丝与鸡肉酱,辣椒油即可 如有帮到你 请给好评哦。