山东威力重工冲床在生产过程中应该注意哪些操作步骤,怎样确保安全生产》?

山东威力重工冲床在生产过程中应该注意哪些操作步骤,怎样确保安全生产》?如题解答

全部回答

    工作前 ⑴检查各部分的润滑情况,并使各润滑电得到充分的润滑 ⑵检查模具安装是否正确可靠; ⑶检查压缩空气压力是否在规定的范围内 ⑷检查各开关按钮是否灵敏可靠,务必要使飞轮和离合器脱开后,才能开启电机; ⑸使压力机进行几次空行程,检查制动器,离合器及操纵部分的工作情况 ⑹检查主电机有无异常发热、异常震动、异常声音等 ⑺用手动油泵对滑块加入锂基酯油 ⑻检查调整送料器滚轮间隙至工艺要求 ⑼检查并保持油雾器油量达到规定要求 ⑽电机开动时,应检查飞轮旋转方向是否与回转标志相同。
     工作中 ⑴应定时用手动润滑油泵向润滑点压送润滑油 ⑵压力机性能未熟悉时,不得擅自调整压力机 ⑶绝对禁止同时冲裁两层板料 ⑷发现工作不正常应立即停止工作,并及时检查。 工作后 ⑴使飞轮和离合器脱开,切断电源,放出剩余空气 ⑵将压力机擦拭干净,工作台面涂防锈油 ⑶每次运行或维护之后做好记录。

按照操作标准化来??不能抢