40天的宝宝能分辨颜色吗?

40天的宝宝能分辨颜色吗? 能看得到多远的地方?

全部回答

  宝宝出生后1个月左右,听觉就基本完全发育成熟了,但视觉却需要较长时间来慢慢发展,宝宝出生后6~8个月左右,才能基本上和大人看得一样清楚。 虽然婴儿出生时眼睛已经能够看见东西了,但他的大脑还不能处理这些视觉信息,所以在一段时间内,宝宝看到的所有东西都是模模糊糊的。
  随着宝宝大脑的发育,他看到的东西也越来越清楚,这样他就拥有了理解和掌握周围世界的工具。虽然宝宝刚出生时,只能看到抱着他的人的脸,但随着宝宝一个月一个月地长大,他能看清的范围也会越来越大的。

这么小,分不清出的,视线大概半米左右吧,

喜欢黑白交界的颜色,看得不远,也就一米。

看不清颜色的,这会是分辨不出颜色的。都说月子里看一砖,3个月看满天。到3个多月,宝宝的视力就很好了呢。

颜色不能分,大概能看一米远吧