关于这种情况申请德国申根签证是不是容易拒签?

全部回答

实话实说就好了

提供一点有限的信息,德国的申根签证真的是很严格,真的是拿着行程单还有酒店预订单一天一天数,去几天签几天,所以跟德国人老老实实的说实话就好,解释清楚,实在不行写个信说明一下

    本来你们就不是从一个地点出发的,所以不同时间到是很正常的。你的同伴在美国工作这点并非加分点,因为你们是分开申请的,但你之前有过申根签这点肯定更有助于你通过(跟团的申根签也是一样的旅游签),前提是你把资料都准备好了。
  德国签证确实是严格关联到你的旅行时间的,一天都不会多给,而且从你旅行那天才生效。    这点要特别注意。单身女性没关系,一定要有充分的证明,个人认为工作证明比较重要。

  我的朋友第一次办德签据了,虽然她之前从法国意大利走过两次,我觉得主要是她当时没有工作。但是这只是猜测而已,最后她申诉也成功了,然后可以在三个月内出行,但是她的整个计划被打乱了,所以建议各种补充资料也要备齐。