实在查不出自己准备的资料到底有什么问题?

   第一次申请德国申根签证被拒签,如题,7月20日夫妻二人按照约定时间到达德国使馆签证中心窗口提交资料并回答问题,7。27收到快递拒签信,拒签理由是第八条:递交的关于计划停留目的和条件的信息不可信;第九条:未能确定您打算再签证到期前离开成员国的领土。收到后我比较困惑,完全出乎意料,主要是按照这两条再次仔细检查,实在查不出自己准备的资料到底有什么问题,按照清单要求修改和准备了2个月,所有材料都非常齐全,而且准备资金充足,有自己的几套房产证,汉莎往返直飞的机票也已经在5月底付款出票了,有稳定工作和收入证明,就这几点难道不是我会回国的最好证明吗?之前去过英国马来等国家,爱人大学几年是在德国学习,毕业后回国工作。
  我自己做的行程如下:DAY1:PEK-FRA逛住法兰;DAY2:法兰-波恩-科隆,住科隆;DAY3:科隆-莱比锡,住莱比锡;DAY4/5:莱比锡-德累斯顿,住德累斯顿;DAY6/7:德累斯顿-海德堡,住海德堡;DAY8/9:海德堡-慕尼黑,住慕尼黑:DAY10:慕尼黑-卢塞恩,住卢塞恩;DAY11:卢塞恩-因特拉肯,住因特拉肯;DAY12:因特拉肯-伯尔尼-苏黎世,住苏黎世;DAY13:苏黎世回北京。
  请论坛里有经验的大侠们给指点一下我的行程是否有问题!非常感谢!。

全部回答

建议下次申请的时候只写德国的行程,也即是13天全部都在德国,不涉及瑞士或其他国家。供参考。