加油员怎样做好优质服?

加油员怎样做好优质服务

全部回答

    长期以来,石油行业都是独家经营,产品供不应求,因为是“皇帝的女儿不愁嫁”,造成不少员工工作缺乏主动性和竞争意识。目前,经济体制的改革,石油行业龚断局面的被打破,使得石油市场竞争局面加剧,面对此种态势,员工不仅要进一步增强经济经营理念,而且要树立良好的服务意识。
      安全意识:“安全工作责任重于泰山”把“安全”摆在工作的第一位,要克服一切侥幸心理和麻痹思想,努力消除一切不安全因素,是每一位一线员工必须遵循的“首要规则”。      首先,要认真学习省公司、分公司及站领导的有关安全工作会议及局面报告,坚决按照“一岗一责任制”的原则,在自己的岗位上努力做到“三不违”即:“不违章作业、不违章指挥、不违反劳动纪律”。
  始终把安全工作牢记心头。工作中要做到“三心”即:精心、细心、热心。要认真杜绝一些内在和外在的不安全状态,使加油工作能够顺利和有序的进行,让顾客接受安全、放心的服务。      当然,在努力提高我们自身安全意识的同时,也不能放松对我们的上帝――顾客的安全引导。
  一些顾客的安全意识淡薄,自然增加了加油场地的安全隐患,比如“打手机”等。这些都需要我们员工自己耐心的去解释,去引导。双方共同构筑起一道坚实的“防火墙”。      品牌意识:时下,品牌战略已成为许多行业注重的一个重要战略,就中石化而言,优质的服务是树品牌。
    相反,就是砸品牌。品牌的形成是一线员工在服务中建立起来的,因此,在为顾客提供服务的时候,员工的脑子里时刻牢记品牌意识,以顾客的需求为己任,以顾客的满意为中心,让顾客在享受“优质服务”过程中认识认同  我们的品牌。
  那么,我们要做到以下几个方面:  形象品牌:在市场经济飞速发展的今天,形象是第一时间为顾客所知,包括:员工个人形象、产品形象、服务形象、环境形象、要想在顾客心中塑造完美的形象品牌,每一种“形象”都做到尽善尽美。
        首先,员工个人形象是最早、最快,最直接纳入顾客眼帘的同时它代表加油站的整体形象。    现在加油站系统中,有些员工往往忽视了个人形象,甚至有些员工说“我们这儿忙,哪有时间打扮呢?只要销量搞上去了,那就够了。
  ”实际上这些员工的思想观念进入了一个误区。没有意识到个人仪表形象与企业的密切关系,员工是企业最主要的资源,所以员工的形象是企业最重要的形象,当顾客接受服务的时候,很希望与自己接洽的员工能有一个好的气质,好的形象。
    由此看来,我们员工的个人形象是塑造形象品牌的一个极为重要的环节,让我们自己用一个靓丽、亲和的形象,用个人魅力打亮我们加油站品牌。   其次是产品形象和服务形象    产品形象和服务形象是相辅相呈的,是我们在为顾客服务同时为顾客展现出来的,也是顾客长期接受服务过程中自己感觉出来的,努力做到“一切从顾客出发,一切为顾客着想。
        一切为顾客负责,一切让顾客满意的服务理念。让产品形象和服务形象充分展现给我们的上帝——顾客。   环境形象是一个加油站的门面。如果不能给顾客一个良好的消费环境,就会使加油站品牌形象大打折扣。
  因此,要求我们自己自觉提高自身的环境意识,最大限度为顾客营造一个良好的消费环境。  实现其经营目标,达到顾客与加油站“双赢”的结果。    塑造自己的品牌,被越来越多的企业所追求。
  如何塑造自己的品牌,需要的是我们每一个员工的求真务实,而不是哗众取宠;需要的是坚忍不拔,而不是一暴十寒,需要的是深入细致,而不是浅尝辄止。需要的是我们每位员工把品牌意识牢记于心。  用行动来打造我们自己永恒的品牌。
     创新意识    在市场经济这个高速公路上,不论那个行业,“逆水行舟不进则退”就中石化所属加油站而言,加油站的竞争范围在扩大,竞争对手在增多。竞争方式在改变,我们要看到客户的需要正是呈现多样化这都要求我们不断地适应这个市场。
  适应不断变化。  因此,必须更新观念,要有“人无我有,人有我优,人优我新”的创新意识。   1,观念要创新    在市场经济高速发展的今天,加油站行业市场竞争亦已异常激烈。
  这就要求我们员工的观念要有所创新。不能墨守成规,不然就会被市场淘汰。因此,我们要努力打造自己的新思路,新观念。  这样才能在自己的工作中做得更出色,维护好自己加油站的品牌。
     2,服务要创新    从最早单一经营理念到基本的服务理念和经营理念相结合,是市场竞争的结果。然而,如今市场竞争到“白热化”的时候,看来,基本的服务意识已经适应不了发展的步伐。所以我们员工要搞服务创新,这样才能在工作中得心应手。
       首先,我们要“想顾客所想,急顾客所急”,以满足顾客需求,提高顾客满意度为目标。更好的为顾客提供超值服务。    其次,我们员工与顾客建立彼此信任后友好的关系。并一切已顾客为中心的原则,要在顾客的立场上想问题,并不断的完善我们自身的服务质量。
  最大限度地方便顾客。     再次,我们员工自身要不断地学习职业道德教育,规范化服务培训等多种形式的教育,端正我们自身的价值观,工作态度和工作行为。通过我们的日常工作,不断得培养自身的应变能力,使之更好的为顾客服务。
      然后,要发挥我们自己的主观能动性,使工作方法越加灵活化,使不进站的客户开始进站加油,加少量油的变成加满为止。      最后,重视与顾客交流的艺术,当顾客对我们油品数质量,价格,服务,等有意见或疑虑时,如何接待,如何解释,如何处理解决。
  对有些顾客蛮横无理,故意刁难,无端指责。我们如何做到不卑不亢,以理服人,即要使顾客满意,又要“有理,有利,有节”。    经过我们员工自身的服务创新,不仅精心维护了“中石油”的品牌形象,而且使我们的所作所为让顾客放心和满意。
    从而吸引和赢得更多的顾客。使企业获得更理想的市场,推动企业更好的向前发展。

可以微笑呀可以礼貌用语啊,然后嗯尽你一切可能的帮助他这样就可以做一个很幼稚的加油员了。