气管异物症状主要有哪些?

全部回答

    1。气管异物当异物吸入气管,立即发生剧烈呛咳,顿时团红耳赤,并有憋气、呼吸不畅等症状,若异物为瓜子类,因其体轻而光滑贴附于气管壁,症状可暂时缓解,但出于其能随呼吸气流在呼吸道内上下活动,患者仍不时发生呛咳。
  当异物随气流向上撞击声门下区时,可产生拍击声,把听诊器放于颈前气管处,在咳嗽或呼气末期可清楚听到。    有时异物随气流上冲于声门或喉室时可产生程度不一的呼吸困难,甚至可因窒息而死亡。
  气道内异物使气道变窄,因此可产生哮鸣音。2。支气管异物早期症状与气管异物相似。后可因异物的种类、大小、停留的时间长短、异物所处的部位而产生相应的症状,如植物性异物,支气管炎的症状明显,常伴有咳嗽、发热、痰多等症,如产生肺气肿、肺不张可产生不同程度的呼吸困难。

气管异物症状多为咳嗽周主任说,8例患气管异物的儿童中,年龄最大的为6岁,最小的只有2岁,而手术取出的异物则有瓜子、花生、豆类、果冻等多种食物,还有体积比较小的玩具,如金属类的小球、小铁环,塑料玩具上的小零件、塑料笔帽等